"Домодедово" состыкует транзитных пассажиров

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Группа "Ист Лайн" начинает продажу специальных сквозных тарифов

В аэропорту «Домодедово» вводится специальный сквозной тариф для транзитных пассажиров. Тариф предоставляют авиакомпании, базирующиеся в аэропорту. По заверению группы «Ист-лайн», управляющей «Домодедово», пассажиры смогут сэкономить деньги и время по сравнению с прямым перелетом.

Стыковкой рейсов до этого не занимался ни один российский аэропорт, поэтому полететь трансфером, скажем, из Казани в Москву и далее в Торонто было невозможно. Нужно было покупать два отдельных билета. Сегодняшние полеты за рубеж через Москву несут неудобства, связанные с пересадкой и перемещением багажа. 90% туристов предпочитает переплачивать за прямые рейсы. А вот на Западе «стыковочная» практика существует давно и успела полюбиться пассажирам - особенно тем, кто хочет сэкономить на перелете.

Теперь пассажир, осуществляющий транзитный перелет через Москву в любом из предлагаемых Ист-Лайн направлений, сможет купить один авиабилет вместо двух. Стыковкой между рейсами будут заниматься в «Домодево», основываясь на анализе пассажиропотока и условиями перевозок авиакомпаний. В зале ожидания аэропорта "Домодедово" собираются по случаю открыть библиотеку. Пассажир не только сможет почитать книгу в зале ожидания, но и взять ее в полет, а потом "оставить себе на память", пишут Ведомости. Логичная мера: надо же людям чем-то себя занять в ожидании стыковочного рейса.

В группу "Ист Лайн" входят управляющая компания "Эрпорт Менеджмент Компани" и 15 предприятий, обеспечивающих работу "Домодедово". В 2006 г. аэропорт обслужил 15,37 млн пассажиров (1-е место в России). По данным компании, в 2005 г. выручка составила 14 млрд руб.

Неоднозначный проект

Дарья Коршунова, директор по внешним связям аэропорта Домодедово, рассказала газете «КоммерсантЬ», что экономия пассажира на "трансферном" билете может составить от 30% до 50% в сравнении с покупкой двух отдельных билетов. На сегодняшний день в транзитном проекте «Ист-Лайн» участвуют 35 авиакомпаний, включая включая "Трансаэро", "ВИМ-Авиа", "ЮТэйр", "КрасЭйр". В ближайшее время к проекту должны присоединиться и крупные иностранные перевозчики, летающие через «Домодедово».

Однако эксперты рынка опасаются, что у агентств по продаже билетов отсутствует мотивация предлагать клиентам такие перелеты. Далее, техническое оснащение многих региональных российских аэропортов далеко от совершенства. В них нет системы автоматизированной регистрации пассажиров. Соответственно, нельзя оперативно и точно передать в «Домодедово» информацию о клиенте, желающем улететь специальным трансфером.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase