Архив rb.ru

"Домодедовские авиалинии" погасили задолженность перед Росаэронавигацией

Архив rb.ru

ОАО "Домодедовские авиалинии" погасило задолженность за аэронавигационное обслуживание перед Федеральной аэронавигационной службой (Росаэронавигация), сообщил представитель компании.

"Домодедовские авиалинии" погасили задолженность перед Росаэронавигацией

"Задолженность была погашена, как и планировалось, к 21 июня", - сказал он.

Росаэронавигация планировала с 21 июня ввести ограничения на обслуживание чартерных рейсов "Домодедовских авиалиний" в связи с непогашенной задолженностью за аэронавигационное обслуживание. Просроченная задолженность компании за аэронавигационное обслуживание по итогам марта-апреля составляла 12 млн 813 тыс. рублей (9,230 млн рублей за апрель и 3,580 млн за март 2007 года).

Между тем Росаэронавигация неоднократно заявляла о запрете полетов авиакомпаний-должников, однако ни один из запретов так и не был введен.

"Домодедовские авиалинии" входят в состав авиационного альянса AiRUnion. Альянс был создан в начале 2005 года и объединяет также ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр" - ИФ), ОАО "Авиакомпания "Самара", ОАО "Авиакомпания "Омскавиа" и ОАО "Сибавиатранс".

Основным акционером компании является государство, владеющее 50,04% акций. Оставшимся пакетом, по неофициальным данным, владеют структуры, близкие к авиакомпании "КрасЭйр".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021