"Домодедовские авиалинии" затягивают дело о своем банкротстве

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Банкротство ОАО "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ) продолжается. Вопреки заявлениям о погашении задолженности Русской нефтяной группе, авиакомпания не расплатилась, перечислив только 22 млн рублей- пятую часть долга в 101 млн рублей. Эксперты задаются вопросом, как будущий основной акционер AiRUnion, корпорация "Ростехнологии", будет разбираться с остальными долгами альянса. Вчера госкорпорация признала, что их объем достиг 1 млрд долларов.

Вчера 10-й арбитражный апелляционный суд должен был рассмотреть жалобу ДАЛ на определение суда о возбуждении дела о банкротстве. Заседание по ходатайству ДАЛ уже во второй раз было перенесено, на этот раз на 24 августа.

Дело о банкротстве ДАЛ было возбуждено 24 июня по заявлению РНГ, требующей от авиакомпании 101 млн рублей долга за керосин. Первое заседание по делу, на котором должен был рассматриваться вопрос о введении наблюдения и назначении арбитражным управляющим Эдуарда Ребгуна, 4 августа не состоялось. ДАЛ отсрочила процедуру банкротства, подав апелляционную жалобу со ссылкой на то, что ей не был направлен исполнительный лист, а кредитор не приложил к заявлению все документы, доказывающие возникновение задолженности. Юристы констатируют, что ДАЛ затягивает процедуру банкротства, надеясь успеть расплатиться с РНГ и другими кредиторами, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase