"Дом.ру" инвестирует $30 млн в развитие франчайзинговой сети

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сеть агентств недвижимости "Дом.ру" инвестирует 30 млн долларов в развитие новых технологий франчайзинговой сети, сообщил сегодня председатель совета директоров компании "Дом.ру" и компании "Домострой" Дмитрий Молчанов.

Как сообщил коммерческий директор федеральной франчайзинговой сети "Дом.ру" Антон Селезнев, окупаемость инвестиций составит 1,5 года, точка безубыточности будет преодолена через 9 месяцев и доходность за 3 года составит 31% годовых. "Дом.ру" за три года должна открыть 600 офисов по франшизе, предполагается работа одной франшизы на 100 тыс. населения. Он также сказал, что в ближайших планах компании открытие франшиз в Красноярске и Перми. Компания присутствует в 14 российских городах и планирует через 3 года занять 10% рынка.

Первоначальный взнос агентства, присоединившегося к франчайзинговой сети, составит 650 тыс. рублей плюс необходимый оборотный капитал агентства. Кроме того, ежегодные отчисления на федеральные маркетинговые программы составят 1,5% от выручки.

Инвестиции будут также направлены на систему обучения, позволяющую тиражировать успешных специалистов. Обучение происходит в корпоративном университете.

Как сказала директор по маркетингу "Дом.ру" Алиса Безлюдова, новые внедряемые технологии позволят не только осуществлять экспертизу места (описание инфраструктуры района и ее качества), но и предоставлять клиенту "прозрачный" прайс-лист услуг компании, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase