Донатас Банионис и Саулюс Сондецкис награждены российским орденом Почета

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Выдающиеся мастера искусств Литвы - актер театра и кино, народный артист СССР Донатас Банионис и дирижер, народный артист СССР Саулюс Сондецкис - награждены российским орденом Почета. Награды в посольстве РФ в Литве им вручил руководитель администрации президента Российской Федерации Сергей Нарышкин.
 
"Эти высокие награды не просто знак признания вашего таланта, но и большого личного вклада в развитие межкультурного диалога, в укрепление традиционных дружественных связей между Россией и Литвой", - отметил Нарышкин, вручая ордена великому актеру и блистательному дирижеру. По его словам, в такие сложные времена, которые сейчас переживает мир, культура начинает играть особую роль. "Во многом благодаря ей сохраняется духовное пространство, общее для наших народов", - сказал Нарышкин, подчеркнув неоценимый вклад мастеров в копилку мировой культуры.

"Это как сон! Я благодарен за высокую честь и оценку моего труда и счастлив, что меня не забыли", - сказал Банионис. "С волнением и гордостью принимаю награду России, с которой меня связывают долгие десятилетия творческого сотрудничества", - сказал, в свою очередь, Сондецкис. Мастера отметили, что им особенно приятно получить награду в один день, так как теплые дружеские отношения связывают их уже 65 лет.

"Вы всегда желанные гости в России, где вас искренне любят", - заключил церемонию глава администрации президента России, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase