Архив rb.ru

Допрос сына экс-президента Грузии длился 5 часов

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Допрос сына экс-президента Грузии длился 5 часов

Сегодня сына бывшего президента Грузии, 46-летнего лидера политического движения "Свобода" Константина Гамсахурдиа вызвали на допрос в департамент конституционной безопасности в МВД Грузии.

Константина Гамсахурдиа допрашивали в качестве свидетеля по уголовному делу о шпионаже и организации антигосударственного заговора.

Уголовное дело было возбуждено 8 ноября, на следующий день после разгона акции протеста объединенной оппозиции в центре Тбилиси. Этому предшествовал показ по телевидению оперативных материалов МВД Грузии - записей встреч и телефонных разговоров представителей объединенной оппозиции с уже бывшими сотрудниками посольства Российской Федерации в Грузии, которые впоследствии были объявлены персонами нон-грата по обвинению в шпионаже.

Гамсахурдиа допрашивали в течение пяти часов. Он сказал, что запись телефонных разговоров лидеров оппозиции, которая была представлена общественности, частично смонтирована. "Это черный пиар. Это заказ властей, чтобы меня дискредитировать, но это не пройдет", - сказал он. В оперативных материалах фигурировали также один из лидеров Республиканской партии Леван Бердзенишвили, лейбористов Шалва Нателашвили и бывший госминистр Грузии Георгий Хаиндрава.

Сегодня же в грузинский парламент вошел на утверждение новый состав правительства. Самое интересное - это перемещение на пост секретаря Совбеза министра образования Александра Ломая, влиятельного сторонника Михаила Саакашвили, передает "Русская служба новостей".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter