Досрочные парламентские выборы на Украине назначены на 30 сентября

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о проведении досрочных парламентских выборов 30 сентября. Указ размещен на официальном сайте главы украинского государства, сообщает РИА "Новости".


Указ вступает в силу со дня опубликования. Он принят на основании того, что депутаты фракций "Наша Украина" и БЮТ сложили свои депутатские полномочия, и потому Верховная Рада является неправомочной (в ней менее 300 депутатов из 450).


Центральная избирательная комиссия должна обеспечить подготовку и проведение в 60-дневный срок внеочередных выборов в Верховную Раду в соответствии с Конституцией и законодательством Украины.


Кабинету министров Украины поручено обеспечить финансирование внеочередных выборов в парламент.


Президент также отменил свой указ о роспуске парламента и объявлении досрочных выборов от 26 апреля. Также он отменил указы, которыми приостанавливал действие указа о роспуске Рады, чтобы парламент в общей сложности на четыре дня стал правомочным для принятия решений, необходимых для выхода страны из кризиса.


Согласно договоренности между президентом, премьером и спикером, закрепленной совместным соглашением, досрочные парламентские выборы должны состояться 30 сентября. Президент приостановил действие указа о роспуске парламента, и Рада приняла документы, необходимые для проведения выборов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase