Архив rb.ru

Доступ на информационные сайты будет платным

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Плату за пользование информационными сайтами своей корпорации обещает ввести в течение года Глава компании News Corporation Руперт  Мердок.

Доступ на информационные сайты будет платным

За счет ввода платы миллиардер Мердок рассчитывает изменить "плохо функционирующую" бизнес-модель, пишет The Guardian.

Воодушевленный высокими прибылями от подписки на сайт газеты Wall Street Journal, медиа-магнат заявил, что газеты сейчас находятся на стадии "эпохальных" дебатов на тему - брать с пользователей плату за контент или нет. "То, что получать плату за контент в интернете - возможно, очевидно из опыта Wall Street Journal", сказал он.

Отвечая на вопрос, планирует ли он вводить оплату за пользование информацией с сайтов таких газет как Times, Sunday Times, Sun и  News of the World, он ответил: "Мы действительно думаем об этом", уточнив, что соответствующие шаги могут быть предприняты в течение ближайших 12 месяцев. Мердок сказал также "Дни интернета в его нынешнем виде сочтены".

Спад продаж газет, принадлежащих News Corporation, привел к падению операционной прибыли за квартал на 47% до $755 млн. Спад продажи рекламы в печатных изданиях и телевизионных подразделениях империи Мердока также нанес удар по News Corp, несмотря на высокие сборы от фильмов  "Марли и я"  и "Миллионер из трущоб" его студии Twentieth Century Fox.

Мердок однако утверждает, что видит проблески надежды. "Я не экономист, и мы все знаем, что экономистов придумали для того, чтобы метеорологи на их фоне хорошо выглядели, но я считаю, что становится все очевиднее, что худшее позади".

News Corp зпа прошлый год сократила  3000 рабочих мест, хотя, как заявляет Мердок, среди сокращенных очень мало журналистов и других "творческих элементов" штата.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022

06 декабря 2022