Архив rb.ru

Доступ на информационные сайты будет платным

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Доступ на информационные сайты будет платным

Плату за пользование информационными сайтами своей корпорации обещает ввести в течение года Глава компании News Corporation Руперт  Мердок. За счет ввода платы миллиардер Мердок рассчитывает изменить "плохо функционирующую" бизнес-модель, пишет The Guardian.

Воодушевленный высокими прибылями от подписки на сайт газеты Wall Street Journal, медиа-магнат заявил, что газеты сейчас находятся на стадии "эпохальных" дебатов на тему - брать с пользователей плату за контент или нет. "То, что получать плату за контент в интернете - возможно, очевидно из опыта Wall Street Journal", сказал он.

Отвечая на вопрос, планирует ли он вводить оплату за пользование информацией с сайтов таких газет как Times, Sunday Times, Sun и  News of the World, он ответил: "Мы действительно думаем об этом", уточнив, что соответствующие шаги могут быть предприняты в течение ближайших 12 месяцев. Мердок сказал также "Дни интернета в его нынешнем виде сочтены".

Спад продаж газет, принадлежащих News Corporation, привел к падению операционной прибыли за квартал на 47% до $755 млн. Спад продажи рекламы в печатных изданиях и телевизионных подразделениях империи Мердока также нанес удар по News Corp, несмотря на высокие сборы от фильмов  "Марли и я"  и "Миллионер из трущоб" его студии Twentieth Century Fox.

Мердок однако утверждает, что видит проблески надежды. "Я не экономист, и мы все знаем, что экономистов придумали для того, чтобы метеорологи на их фоне хорошо выглядели, но я считаю, что становится все очевиднее, что худшее позади".

News Corp зпа прошлый год сократила  3000 рабочих мест, хотя, как заявляет Мердок, среди сокращенных очень мало журналистов и других "творческих элементов" штата.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase