Архив rb.ru

Dow Chemical ищет партнера для строительства завода в России

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Dow Chemical ищет партнера для строительства завода в России

Американская Dow Chemical, вторая по величине химическая компания в мире, ищет партнера для строительства собственного нефтехимического завода в России, сообщил в интервью "Интерфаксу" гендиректор подразделения компании в РФ и странах СНГ Андриан Ван ден Берге.

"Сстроительство завода произойдет при условии наличия подходящего партнера, а также времени, возможностей и благоприятных экономических условий для инвестиций такого масштаба", - сказал он.

В качестве возможного партнера по строительству завода глава российского подразделения назвал "Газпром". "Газпром", лидер в области добычи газа, и наша компания, лидер в области переработки, могли бы стать участниками успешного совместного сотрудничества в энергетической сфере", - подчеркнул он, добавив, что компания уже ведет переговоры с "Газпромом" по этому вопросу.

По мнению Ван ден Берге, экономическая ситуация в стране сейчас благоприятствует тому, чтобы зарубежные игроки инвестировали в Россию. "Я ожидаю, что в течение ближайших 5 лет произойдут серьезные шаги в данном направлении. Ключевым фактором станет появление подходящих возможностей, времени и места", - отметил он.

Ван ден Берге подчеркнул важность развития нефтепереработки и нефтехимии в России. "Если Россия не будет заниматься этим, она упустит фантастическую возможность по созданию базы для производства продукции с добавленной стоимостью", - считает он.

Он отметил, что Россия в настоящее время производит меньше этилена, чем Dow Chemical на одном своем заводе.

В прошлом году оборот Dow Chemical в России и странах СНГ составил $530 млн. Темпы роста компании в РФ превышают 30%. В 2007 году компания также планирует увеличить выручку на 30%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter