Архив rb.ru

Dow Jones идет в руки Мэрдока

Архив rb.ru
Зинаида

Зинаида

Переговоры между медийными компаниями близятся к завершению, но исход не ясен

Dow Jones идет в руки Мэрдока

Третий месяц боев за Dow Jones подходит к концу. Результат прежний: медиамагнат Руперт Мэрдок так и не получил заветный приз. Сегодня стало известно, что Dow Jones решил откупиться от непреклонных лидеров семьи Бэнкрафт, которые не дают согласия на пяти миллиардную сделку. За $30 млн отступных им предлагается "закрыть глаза" на страшный призрак таблоидного формата The Wall Street Journal.

В ходе вчерашних переговоров было решено создать фонд, через который Dow Jones будет финансировать консультантов Бэнкрофтов, в том числе Merrill Lynch и фирмы Hemenway &Barnes и Wachtell, Lipton, Rosen & Katz.

Ожидается, что Dow Jones будет доказывать, что структура бенифициарного владения Бэнкрафтов сложнее, чем у других акционеров, и требует более высоких расходов. Эти средства будут выплачены при условии, если двое из важных акционеров не одобрят сделку. Это Кристофер Бэнкрафт и несколько трастов под управлением фирмы Holme Roberts & Owen. Пока ни тот, ни другой не согласились.

Некоторые из трастовых фондов, представляющих членов семьи, хотят выторговать у Мэрдока более высокую цену за компанию. На этой неделе магнат дал понять, что может отозвать предложение, если семья не примет решения до вечера понедельника, но пока не сделал этого.

Против Мэрдока

Тем временем, интернет-предприниматель Брэд Гринспен, который имеет "свой зуб" на Руперта Мэрдока, собирает полки, чтобы воспрепятствовать сделке. В 2005 году он не смог убедить владельцев MySpace.com не продавать его за $580 млн. По его мнению, уже тогда News Corp должен был заплатить за проект $20 млрд.

Сейчас Брэд Гринспэн сообщил, что получил поддержку пяти инвестиционных групп, заинтересованных в покупке доли акций Dow Jones, тем самым, планируя заблокировать продажу компании Мэрдоку.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что в роли инвесторов предположительно выступят компании Intel Corp., Intel Capital, Apex Partners, Jana Partners (подразделение Softbank Corp и Trafelet).

Бывший член правления Dow Jones Дитер фон Хольцбринк, который подал в отставку в знак протеста против продажи компании Мэрдоку, также может быть заинтересован в инвестициях в проект Гринспена, сообщает источник Reuters.


Участие вышеназванных компаний зависит от того, согласится ли правление Dow Jones обсудить предложение.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020