Драганов: Ликвидация "РосУкрЭнерго" не исключена

Расскажите друзьям

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Драганов не исключает вероятности соглашения между российской и украинской стороной о прямых поставках газа. Однако он считает излишне резким по форме требование премьер-министра Украины Юлии Тимошенко ликвидировать посредническую компанию "РосУкрЭнерго".

Украинский премьер, отметил Драганов, возможно, права, говоря о вероятности согласия "Газпрома" на отказ от услуг посредника - "РосУкрЭнерго", "но зачем прибегать к косвенным угрозам?" "Эта риторика, - считает он, - создает непредсказуемые условия для бизнеса, подобные выступления политиков такого ранга, как Тимошенко, увеличивают риски бизнеса".

Напомним, 29 июля 2004 года был подписан пакет документов, в соответствии с которым была создана компания "РосУкрЭнерго". Ее акционерами на паритетных началах стали Газпромбанк и австрийский Raiffeisenbank.

Пятилетний контракт с "РосУкрЭнерго" на поставку российского газа на Украину был подписан в январе 2006 году. Месяцем позже "Нафтогаз Украины" и "РосУкрЭнерго" на паритетных началах создали совместное предприятие "УкрГазЭнерго". Его основным направлением деятельности является поставка природного газа и других видов энергоресурсов потребителям Украины, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase