Драка российских депутатов "украсила" рейтинг The Guardian. ФОТО. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Газета опубликовала подборку самых жарких политических потасовок

Сегодня британской газетой The Guardian был опубликован рейтинг самых жарких драк с участием политиков, украинским чиновникам в нем было отведено пятое место, а вот российские депутаты заняли почетное второе место, благодаря самому драчливому политику российского парламента - Владимиру Жириновскому, лидеру фракции ЛДПР.


Поводом для создания рейтинга британским журналистам, наверное, послужила драка итальянских политиков, которая разгорелась на прошлой неделе во время споров о том, кто и каким образом должен спасать экономику страны. В ходе дискуссии  два депутата, один от правящей партии, Фабио Раньери, и второй от оппозиции, Клаудио Барбато, схватили друг друга за горло, пока их не растащили остальные парламентарии. Примечательно, что драка возникла в момент обсуждения пенсионной реформы. The Guardian присудил именно этой потасовке первое место и еще иронично отметил, что, скорее всего, напряженность из-за жесткой программы экономии ударила итальянским политикам в голову.

 

Второе место вполне заслуженно получила потасовка, произошедшая на заседании Госдумы в 2005 году между членами фракции "Родина" и депутатами ЛДПР. Зачинщиком конфликта выступил Жириновский, сначала он подрался с лидером партии "Родина", а затем к драке присоединились некоторые члены обеих партий.

 

Политика без правил


Предлогом послужил протест либерал-демократов относительно нарушений на выборах в законодательную палату Ямало-Ненецкого автономного округа. Члены ЛДПР  организовали забастовку и попытались покинуть зал заседаний, но в дверях столкнулись с членами "Родины", по классике "рукопашного жанра" избранники народа завязали словесную перепалку, которая очень быстро закончилась дракой.

 

Искусством превращения полемики в драку лучше прочих российских политиков овладел Владимир Жириновский. Наиболее красочно это мастерство он продемонстрировал 20 февраля 2008 года во время записи теледебатов на телеканале "Звезда" с Николаем Гоцой, который представлял интересы экс-кандидата в президенты Андрея Богданова. Кстати, за эту драку Гоца через суд получил всего лишь 30 000 рублей, хотя изначально истец оценивал нанесенный ему ущерб в 1 млн рублей. Этот ролик посмотрело почти 8 млн человек.

 

 

Остальных участников рейтинга самых жарких политических потасовок по версии The Guardian смотрите в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Дмитрий Прияткин 20:44, 28.10.2011
    0
    На самом деле самые живописные драки в тайваньском парламенте происходят. Особенно отличаются дамы: таскают друг друга за волосы, царапаются, визжат дурными голосами.
  • Надежда Николаева 09:16, 29.10.2011
    0
    Стыд и позор тем, кто голосует за ЛДПР!!! Если лидер партии демонстрирует своим избирателям дурные манеры,нарушение, мягко говоря, этики, значит он ни во что их не ставит!!! Поэтому те, кто голосуют за таких - заранее соглашаются с тем, что они БЫДЛО!!! , считаться с которым и не стоит!
  • Олег Жабицкий 10:05, 29.10.2011
    0
    Жирика можно смело, без освидетельствования, направлять на принудительное психлечение. ЛДПР пополняет аптечку: То хандра, то болезни, то стресс. Вот - залез бы на теплую печку, И пошел бы он на хер подлец!
  • Светлана Лазарева 10:45, 29.10.2011
    0
    Интересно, а в какую фракцию сейчас влез Митрофанов, после того, как вылез из ЛДПР?
  • panov0990ramblerru
    Светлана Лазарева panov0990ramblerru 09:31, 30.10.2011
    0
    В "Справедливой России" он уже достаточно давно.
  • vasilysvmailru
    panov0990ramblerru vasilysvmailru 16:19, 30.10.2011
    0
    Действительно, влез от новгородской и тверской областей. А я, собиралась за Миронова голосовать, теперь не буду.
  • Борис Баженов 12:58, 29.10.2011
    0
    Нарушение общественного порядка - это уже не карается законами? Или "все равны перед Законом", но депутаты все-таки "равнее"?
  • Алла Литвинова 10:10, 31.10.2011
    0
    Господа, Жириновский устраивает клоунады всегда в определенные моменты и с определнной целью. Он сам вместе со всей своей партией - проект, который в свое время хорошо оттянул голоса маргиналов от коммунистов. А последние ведь и могли победить, если б папа Зю был чуть посмелее. Сам же г-н Ж. просто урод и ничего, кроме отвращения, у нормальных людей вызывать не может. Чисто оценочное мнение, разумеется.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase