"Другая Россия" согласовала с мэрией Москвы место проведения "Марша несогласных"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

"Сегодня мы провели финальные переговоры с мэрией, и в итоге мы согласились перенести место сбора с Пушкинской на проспект Академика Сахарова", - сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров.

"В соответствии с законодательством за 15 дней была подана заявка на проведение марша от Пушкинской до ЦИКа. Мэрия не давала нам никакого письменного ответа. Они просрочили указанное законом время и пытались нас склонить в устной форме на какие-то явно неприемлемые варианты проведения мероприятия. Мэрия пыталась всячески заставить наших представителей отказаться от проведения марша, но мы категорически заявили, что рассматриваем данное место проведения митинга как сбор для дальнейшего шествия к ЦИКу и представим в мэрию и в ГУВД наши предложения по маршруту движения по проспекту Сахарова к Центральной избирательной комиссии, куда мы хотим принести резолюцию марша. Потому что этот марш связан именно с предвыборной ситуацией, а, точнее, с грубейшими нарушениями Конституции и выборного законодательства партией власти" - рассказал Каспаров.

Он добавил, что второй "Марш несогласных" пройдет 25 ноября в Петербурге. "Главный лозунг обоих маршей - "За Россию против Путина", подчеркнул лидер ОГФ. В обоих маршах кроме коалиции "Другая Россия" будет также принимать участие политическая партия "Союз правых сил", добавил Каспаров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase