"Другая Россия" забросала Путина листовками после саммита G8

Расскажите друзьям
Дина
Дина

На пресс-конференции российского президента Владимира Путина по итогам саммита "большой восьмерки" один из журналистов вскочил и начал разбрасывать листовки и кричать по-немецки и по-русски, в том числе: "Нам нужна другая Россия". Владимир Путин отреагировал на такую выходку спокойно, сообщает РИА "Новости".

Путин перешел на немецкий язык и попросил журналиста передать ему "то, что он бросает". Корреспонденты передали президенту одну из листовок, которую Путин прочел. В листовке на трех языках - русском, английском и немецком утверждается, что в России установлена "личная диктатура Владимира Путина" и что "режим пора назвать тем именем, которое он заслуживает - тирания". Листовка подписана - "национал-большевики, коалиция "Другая Россия".


Через несколько минут, когда пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов объявил об окончании пресс-конференции, Путин сказал, что хочет ответить "милому молодому человеку (бросавшему листовки) и всем, кто хочет защитить демократию в России". Президент заявил, что выборы в России будут проводиться в соответствии с принципами демократии, а Россия не намерена "выдумывать особую российскую демократию". При этом Путин заявил, что Россия не допустит вмешательства в свои внутренние дела накануне выборов в Госдуму и выборов президента страны.


В декабре 2007 года состоятся парламентские выборы, а в марте 2008 года - президентские.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase