Другом Путина заинтересовалась милиция

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

МВД "навестило" "дочку" холдинга "Стройгаз-монтаж" предпринимателя Аркадия Ротенберга

Деятельность петербургской "дочки" холдинга "Стройгаз-монтаж", принадлежащего другу детства Владимира Путина Аркадию Ротенбергу стала интересна правоохранительным органам северной столицы. Следователи подозревают ее в мошенничестве. Вместе со своим подрядчиком фирма уклонялась от расплаты с контрагентами.

Аркадий Ротенберг знаком с премьером Владимиром Путиным, как сам и признавался, более 40 лет. Правда, тренером по дзюдо не был, зато тренировались вместе. Бизнесмен обижается, когда его предпринимательский успех объясняют дружбой с главой правительства, мол, у Владимира Владимировича достаточно знакомых, но не все же они успешны! По мнению Ротенберга, знакомство с власть предержащими в России еще никому не помешало, но далеко не всем помогло. На этот раз может не помочь и самому Ротенбергу.

Пришли с обысками

Сотрудники Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу наведались с обысками в один из бизнес-центров в северной столице, в офис ЗАО "Петербурггазстрой", пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Петербурга. Обыск начался утром, а закончился около 15.00, его вели около двух десятков человек, в том числе люди с оружием и в масках, пишет газета.  

Обыски связаны с "пресечением преступной деятельности руководства ЗАО "Петербурггазстрой", говорится в пресс-релизе управления. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 (мошенничество в особо крупном размере, наказание до 10 лет) и ст. 165 ч. 3 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, до пяти лет) УК РФ, говорит источник в правоохранительных органах Петербурга. Но обвиняемых пока нет. Дело возбуждено еще в прошлом году, говорится в пресс-релизе ГУ МВД. По данным источника газеты, в рамках этого же дела вчера прошел обыск и в офисе ОАО "Ленгазспецстрой". Эта компания весной 2008 года была куплена у "Газпрома" московским ООО "Стройгазмонтаж". Владелец компании - влиятельный предприниматель Аркадий Ротенберг.

Недоплатили

В пресс-релизе говорится, что "Петербурггазстрой" заключил с одной из компаний Петербурга договор по перевозке грузов. В январе - мае прошлого года та оказала услуги на 332 млн руб., но получила лишь 2,7 млн руб. Остальную сумму гендиректор "Петербурггазстроя" Василий Лущинский оплачивать отказался, сообщило ГУ МВД. Кроме того, милиционеры выяснили, что руководство "Петербурггазстроя" и "Ленгазспецстроя" принуждало своих контрагентов заключать договоры с фиктивными организациями.

Полученные мошенническим путем деньги руководство "Петербурггазстроя" вкладывало в строительство и реконструкцию бизнес-центров на Васильевском острове и Пулковском шоссе в Петербурге, приобретение недвижимого имущества, в том числе в городе Баден-Баден (Германия) и в Швейцарии, говорится в сообщении ГУ МВД.

Дорогая дружба

Когда-то один из моих знакомых сказал, что для того, чтобы обеспечить детей и внуков средствами, нужно всего на один месяц заручиться дружбой Путина. Люди, которые дружат с ним годами, в нашей стране могут чувствовать себя вполне вольготно. А ведь я ему руку жал. Было это еще в 1999 году, когда мы были на экскурсии в Кремле, а нынешний премьер как раз тоже там был. Я стоял рядом с китайской делегацией, к которой он подошел поздороваться, и когда я протянул ему руку, он тоже ее пожал, хотя, наверное, и заподозрил, что я не китаец. Как бы ему про этот случай напомнить и на чай пригласить?
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 11:48, 3.09.2010
    0
    Вот приедет барин, барин нас рассудит.Владимир Владимирович защитит своего друга Аркадия Роттенберга. Он хороший друг, и своих в беде не оставляет.
  • Татьяна Родионова 14:36, 4.09.2010
    0
    Скажи мне кто твой друг,я скажу кто ты! Так говорят в народе.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase