DST инвестировала $100 млн в Facebook и $180 млн в Zynga

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российская инвесткомпания Digital Sky Technologies (DST) Алишера Усманова, Юрия Мильнера и Георгия Фингера довела свою долю в крупнейшей социальной сети Facebook до 5%, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в западном инвестиционном фонде, близком к Facebook.

DST выкупила у сотрудников Facebook чуть более 1,5% обыкновенных акций, которые обошлись ей примерно в 100 миллионов долларов. Теперь доля российской инвесткомпании более чем втрое превышает долю Microsoft (1,6%). В этом году DST уже вложила в Facebook более 400 миллионов долларов и, скорее всего, продолжит скупать акции социальной сети, пишет издание.

"Процесс выкупа еще продолжается, но 5% капитала Facebook у DST уже есть",- рассказал источник. Гендиректор DST Юрий Мильнер отказался от комментариев. В пресс-службе Facebook вчера не ответили на запрос "Коммерсанта".

Совокупные инвестиции DST в Facebook, которая уже вышла на положительный денежный поток, в этом году составили не менее 400 миллионов долларов: 200 миллионов на 1,96% привилегированных акций и еще 200 миллионов долларов на покупку более 3% обыкновенных акций. До сделок DST крупнейшая покупка акций Facebook была совершена в октябре 2007 года, когда Microsoft купила 1,6% привилегированных акций социальной сети за 240 миллионов долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase