Dubai International Capital сообщил, что приобрел "значительный" пакет в Sony

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Дубайский госфонд Dubai International Capital (DIC) сообщил вчера, что приобрел "значительный" пакет в японской Sony. Пакет DIC, по-видимому, не превышает 5% - если бы он был больше, Sony, согласно японским законам о ценных бумагах, должна была бы сделать публичное сообщение. Его, однако, не последовало.

Представители DIC и Sony отказались обсуждать детали сделки.

Ближневосточные бизнесмены не впервые инвестируют в крупнейшие транснациональные корпорации. Таким образом инвесторы из данного региона стараются использовать деньги, полученные за многолетний период высоких цен на нефть.

Многие японские экспортеры сегодня переживают серьезные трудности - их акции дешевеют из-за укрепления курса иены по отношению к американскому доллару. Инициативу DIC японские инвесторы восприняли как проявление уверенности в перспективах Sony.

Трейдер одной из японских брокерских компаний признал, что для многих шаг DIC оказался совершенно неожиданным, пишет газета The Wall Street Journal.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase