Архив rb.ru

Дума дала согласие на лишение неприкосновенности Егиазаряна

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Госдума в среду дала согласие на лишение неприкосновенности депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, передает РИА Новости.

Дума дала согласие на лишение неприкосновенности Егиазаряна


Cоответствующий проект постановления палаты поддержали 352 депутата. Против высказались 39 парламентариев. Еще пятеро воздержались. Согласно тексту постановления, оно сразу же вступает в силу и будет направлено генпрокурору РФ.

Как сообщал ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следствие установило, что "в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами".

По версии следствия, не исполнив договоренности, Егиазарян распорядился по своему усмотрению полученной от Ананьева суммой более полумиллиарда рублей. Кроме того, в рамках проведенной проверки "получены данные о мошенническом приобретении Егиазаряном права на 20% принадлежащих Виталий Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более полутора миллиардов рублей", сообщал тогда Маркин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter