Дума может запретить продажу алкоголя в местах проведения массовых мероприятий

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Депутат Виктор Звагельский внес в Госдуму проект закона "О внесении изменений в статью 16 федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и федеральный закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления /распития/ пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

Законопроектом предлагается запретить продажу слабоалкогольных напитков, пива и напитков, изготовляемых на его основе, в местах проведения массовых мероприятий, за исключением мероприятий, организованных производителями данной продукции в целях её популяризации /пивных фестивалей, алкогольных выставок/.

Законом "Об ограничениях розничной продажи и потребления /распития/ пива и напитков, изготавливаемых на его основе" введен запрет розничной продажи и распития пива в определенных общественных местах /в детских, образовательных и медицинских организациях, в общественном транспорте, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях/. Депутат обращает внимание, что, как показала практика, данных ограничений недостаточно, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase