Дума не стала проверять расходование средств на съемки "Утомленных солнцем-

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Госдума отказалась запрашивать у Минкультуры РФ информацию о выделении бюджетных средств на съемки картины "Утомленные солнцем-2: Предстояние" режиссера Никиты Михалкова, передает РИА Новости.

С инициативой дать такое поручение выступил депутат-коммунист Николай Рябов. Он предложил запросить информацию "о фактически потраченных на производство фильма деньгах, сколько средств поступило из бюджета, сколько возвращено в бюджет за время проката". Фильм Никиты Михалкова "оказался низкопробным, антисталинским, с полным отрицанием героизма советских людей", считает депутат.

"Естественно, произошел незапланированный провал по кинопрокату этого фильма, идеологически направленного против всех, кто воевал с врагом. Он явно не соберет средств, потраченных на его производство", - говорится в предлагаемом депутатом протокольном поручении.

В ответ на выступление Рябова первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко сообщила, что Счетная палата РФ с 23 марта по 10 апреля проводила проверку расходования бюджетных средств на поддержку кинематографии, и никаких нарушений в связи с производством фильма "Утомленные солнцем-2" не выявлено.

Рябов также обратил внимание на то, что министерство, по словам специалистов ведомства, не финансировало создание фильма Михалкова, однако в титрах было указано, что фильм создавался при господдержке.

В ответ вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, которая вела пятничное заседание нижней палаты, предложила депутату "нанять детектива или направить депутатский запрос".

Прокат первой части дилогии, кинофильма "Утомленные солнцем-2: Предстояние", начался не столь удачно, как предполагалось. За первый уикенд фильм собрал в России, по предварительным данным, чуть более $2,76 млн (80,8 млн руб.). Это в два с лишним раза меньше прогнозируемой суммы в 230 млн рублей (около $7,88 млн). Бюджет дилогии - самый большой в истории новой России, $55 млн.



Комментарии

  • Игорь Андреев 10:53, 22.05.2010
    0
    В следующей серии "утомленных" ксения собчак будет в главной роли и тоже с голыми сисками.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase