Дума одобрила в первом чтении антипивной законопроект

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о запрете употребления пива и произведенных на его основе напитков в общественных местах, сообщает "Интерфакс".

Ранее употреблять пиво в общественных местах было запрещено только несовершеннолетним, теперь соответствующие ограничения предложено распространить и на взрослую часть населения.

Поправки по инициативе госсовета республики Коми вносятся в действующий закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

В соответствии с законопроектом не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, на улицах, в скверах, парках и других общественных местах.

Законопроект предполагает ряд исключений из общего правила - если, в частности, речь идет об организациях торговли или общественного питания, в которых разрешена продажа пива и алкогольной продукции.

Для несовершеннолетних предусмотрена норма о полном запрете употребления названных напитков в любых общественных местах.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase