Дума планирует создать рейтинг государств по их отношению к россиянам

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  В формировании российской политики в отношении соотечественников за рубежом более активное участие должны принимать сами соотечественники, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

По его мнению, политике в отношении соотечественников Россия придает большое значение. "Это не просто акция, а серьезное изменение подходов", - сказал парламентарий на встрече с представителями ассоциаций соотечественников в Бельгии.

По его сведениям, если раньше на соотечественников Россия ежегодно тратила от силы 50 миллионов рублей, то в 2008 году на эти цели предусмотрено 400 миллионов рублей. "Мы не хотим, чтобы эти деньги были использованы неэффективно, надо, чтобы решения в этой области принимались с учетом мнения координационных советов соотечественников за рубежом", - сказал депутат.

Косачев призвал соотечественников самим предлагать наиболее целесообразные, по их мнению, направления, куда следует направить средства. По его словам, это можно делать не только через структуры российских посольств, но и через профильный комитет Госдумы, а также через созданный при фракции "Единой России" общественный совет по работе с переселенцами и соотечественниками за рубежом.

Депутат рассказал, что Госдума планирует создать рейтинг иностранных государств с точки зрения отношения в этих странах к российским соотечественникам.

"Это будет список из порядка 20 стран, оценка будет производиться по различным критериям - поддержка русского языка, наличие собственного телевидения, русскоязычных СМИ", - отметил Косачев, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase