Дума поддержала предложение закрывать СМИ за публикацию клеветнических материалов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На заседании в пятницу депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий в судебном порядке прекращать деятельность СМИ за распространение клеветнических материалов.

"Поправка призвана обратить особое внимание на ответственность, которую несут за публикуемые материалы редакция и собственник СМИ, а не только отдельно взятый журналист, как это часто бывает сегодня", - сказал парламентарий. Он полагает, что принятие закона будет способствовать сокращению числа клеветнических материалов

По действующему законодательству, злоупотреблением свободой массовой информации считается распространение материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости.

Не допускается использование СМИ для совершения уголовно наказуемых деяний, разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну.

Автор законопроекта депутат Госдумы единоросс Роберт Шлегель предлагает дополнить перечень нормой о недопустимости распространения СМИ заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase