Дума приняла в I чтении законопроект о процедуре банкротства финансовых организаций

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект о регулировании особенностей проведения процедур банкротства финансовых организаций и мер по его предупреждению. Документ закрепляет механизмы, способствующие защите материальных прав клиентов финансовых организаций в случае банкротства последних. При этом не затрагиваются вопросы, связанные с банкротством кредитных организаций.

Законопроектом к числу финансовых организаций отнесены страховые организации, профессиональные участники рынка ценных бумаг, негосударственные пенсионные фонды, специализированные депозитарии, управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов.

В качестве мер по предупреждению банкротства финансовой организации предусмотрены разработка и реализация плана финансового оздоровления, введение временной администрации. Устанавливается порядок процедуры передачи страхового портфеля страховой организации при предупреждении банкротства страховой организации или в ходе процедур банкротства.

Кроме того, законопроектом предусматривается обязанность государства принимать участие в процессе по делу о банкротстве финансовой организации, а также право арбитражного суда привлекать к участию в процессе соответствующую саморегулируемую организацию финансовых организаций или соответствующее профессиональное объединение страховщиков.

Поправки вносятся в том числе в закон "Об организации страхового дела в Российской Федерации", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase