Дума приняла закон о создании в кинотеатрах системы единого билета

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума в среду приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, согласно которому в кинотеатрах России с 1 мая 2010 года должна быть введена система единого билета, с помощью которой в общий информационный центр будут передаваться сведения обо всех проданных билетах. Документ также уточняет условия, по которым кинокартину можно будет отнести к категории "национальный фильм".

Изменения внесены в закон "О государственной поддержке кинематографии РФ".

Согласно тексту документа, в России будет внедрена единая федеральная автоматизированная информационная система сведений о показе фильмов в кинозалах. "Демонстратор фильма, осуществляющий платный показ фильма в кинозале, обязан передавать в единую информационную систему информацию относительно каждого проданного при проведении показа фильма в кинозале билета о названии кинотеатра, дате, времени, названии сеанса, названии фильма, номере прокатного удостоверения, номере или названии кинозала, номере ряда, номере места, цене билета, скидке на билет", - говорится в тексте закона.

При этом демонстратор фильма самостоятельно и за свой счет должен приобретать, устанавливать, подключать и использовать оборудование, программно-аппаратные средства, обеспечивающие продажу билетов и в автоматическом режиме - передачу информации, содержащуюся в билете, в единую информационную систему относительно каждого проданного при проведении показов фильма в кинозале билета.

Нарушение демонстратором требований о передаче информации о показе фильмов, согласно документу, влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase