Дума призывает эффективнее бороться с финансированием терроризма

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Государственная дума ищет экономические рычаги для борьбы с терроризмом. Речь идет о законопроекте, который устанавливает ряд правил для зарубежных филиалов и отделений российских финансовых организаций. Депутаты уверены, что это поможет эффективнее бороться с финансированием терроризма и легализацией доходов, полученных преступным путем.

"Суть его направлена на то, чтобы наши финансовые организации за рубежом соблюдали российское законодательство, чтобы они крайне внимательно относились к лицам, которые проводят финансовые операции из тех государств, которые не внесли такие изменения в свое национальное законодательство, - пояснил Владимир Васильев, председатель комитета Госдумы по безопасности, фракция "Единая Россия". - И последнее, что предполагается сегодня - это внесение в Административный кодекс дополнительной нормы, которая устанавливает большую ответственность для тех финансовых органов, которые не будут соблюдать эти требования".

"Необходимо бороться с нелегальными деньгами, потому что это является важным инструментом для поддержания террористических операций во всем мире, - подчеркнул Валерий Селезнев, член комитета Госдумы РФ по международным делам, фракция ЛДПР. - Помимо борьбы на идеологическом фронте, необходимо бороться также и с финансовыми инструментами и отрубать все возможности террористам для того, чтобы они не получали подпитку от различных теневых организаций, которые под видом гуманитарных акций осуществляют финансирование их программ".

Сегодня же депутаты могут принять проект заявления по поводу ратификации четырнадцатого протокола к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, сообщают "Вести". В нем говорится о готовности вернуться к вопросу о реформе Страсбургского суда при учете позиции России в государствах-членах Совета Европы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase