Дума расширила возможности ВЭБ в части инвестирования пенсионных накоплений граждан

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума РФ в пятницу приняла в первом чтении законопроект, расширяющий возможности Внешэкономбанка в части инвестирования пенсионных накоплений граждан, передает Reuters.

Законопроект разрешает ВЭБу, в управлении которого находятся средства "молчунов" - пенсионные накопления граждан, которые не воспользовались правом выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда - инвестировать эти средства в облигации субъектов РФ, корпоративные облигации, банковские депозиты в рублях и в валюте, ипотечные ценные бумаги и ценные бумаги международных финансовых организаций.

Для тех граждан, которые не хотят, чтобы их деньги вкладывались в такой широкий перечень инструментов, предлагается дать право выбора консервативного инвестиционного портфеля, допустимыми активами для которого будут государственные ценные бумаги РФ и облигации российских эмитентов, обеспеченные государственной гарантией РФ.

Проект также предусматривает расширение состава активов, используемых для временного размещения Пенсионным фондом страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, поступивших в течение года. После принятия закона их можно будет размещать не только в государственные ценные бумаги, но и в ипотечные ценные бумаги и депозиты в кредитных организациях.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase