Дума РФ готова утроить акциз на пиво с 2010 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российская Госдума приняла в первом чтении закон о резком увеличении акцизов на пиво, за счет которых правительство надеется прикрыть дыру в бюджете 2010 года к ужасу пивоваров, предрекающих кризис отрасли и рост потребления водки на фоне подорожания пива почти на треть. Депутаты одобрили в пятницу в первом чтении поправки в Налоговый Кодекс, предусматривающие утроение ставки акциза на пиво крепостью 0,5 - 8,6 градуса в 2010 году до 9 рублей за литр, в 2011 году - до 10 рублей, и в 2012 году - до 12 рублей.

Пиво указанной крепости занимает более 90 процентов российского рынка. Минфин рассчитывает на дополнительные поступления в федеральный и региональные бюджете в размере около 65 миллиардов рублей в 2010 году, при этом лишь часть попадет в федеральный бюджет, дефицит которого в следующем году может достичь почти 3 триллионов рублей.

В целом поступления от акцизов на алкоголь и табак в консолидированный бюджет в следующем году увеличатся на 90,7 миллиарда рублей, в том числе на 10,5 миллиарда - в федеральный, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase