Дума установила ограничения при приеме на службу в МВД

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума приняла сегодня в третьем чтении законопроект, устанавливающий ограничения при приеме на службу в милицию. Изменения вносятся в статью 19 Закона РФ "О милиции", а также постановление Верховного совета РФ "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел РФ и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел РФ". Документом устанавливаются ограничения при приеме на службу в органы внутренних дел, а также расширяется перечень оснований для увольнения из милиции сотрудников, освобожденных от уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям.

Законопроект призван укрепить кадровый состав милиции, а также повысить ее авторитет в обществе, отмечается в пояснительной записке к проекту.

В частности, вводится запрет принимать на службу в милицию лиц, ранее освобожденных от уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям - истечение сроков давности уголовного преследования, прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон, амнистия, а также деятельное раскаяние, передает "Росбалт".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase