Думать о душе и не заедать алкоголь картошкой

Расскажите друзьям

Глава Роспотребнадзора и главный нарколог дали советы по празднованию Нового года


Геннадий Онищенко и Евгений Брюн дали россиянам напутствие на новогоднюю ночь. Больше двигаться, много не пить, а если уж так случилось, то не заедать алкоголь сладостями и картофелем и не опохмеляться.
 
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн традиционно порадовали своими советами по празднованию Нового года.
 
Глава Роспотребнадзора рекомендует не злоупотреблять алкоголем в новогоднюю ночь, хотя и признает, что "в наших условиях слабовольным людям это сложно сделать".
 
Он отметил, что во время длинных новогодних каникул лучше думать "не о чревоугодии, а о душе". В идеале – делать это на свежем воздухе, например в лесу, считает Онищенко. Но в занятиях спортом он тоже советует знать меру и подчеркивает, что не стоит бежать 40-километровый кросс или вставать на горные лыжи, "если раньше вы занимались метанием пончиков".
 
Кроме того, Онищенко и его служба подготовили новогодние инструкции по профилактике птичьего гриппа. В праздники необходимо избегать любых контактов с любыми разновидностями птичьего помета. Если избежать контакта не удалось, то  Онищенко рекомендует тщательно вымыть с мылом руки.
 
Также он напомнил, что при чихании и кашле рот нужно прикрывать салфеткой, а затем выбросить ее.
 
Не заедать алкоголь картошкой

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн дал рекомендации той самой слабовольной части россиян, о которой говорил Онищенко.
 
После сильной "поддачи" вечером нельзя опохмеляться, уверен он, потому что наслаивать один алкоголь на другой - смертельно опасно. Аспирин тоже не стоит пить в случае похмелья - он растворяет слизистую желудка, говорит Брюн. А крепкий чай не годится, потому что он повышает нагрузку на сердце.
 
"Спасаться" на утро после праздничного застолья главный нарколог советует рассолом, морсом или любым другим кислым напитком.
 
Впрочем, и Брюн напомнил о вреде чрезмерного употребления алкоголя - может "отвалиться" печень. А если уж пить, то не заедать алкоголь сладким – иначе усвоение организмом спиртного будет задерживаться, а продукты распада алкоголя будут накапливаться в организме.
 
Заедать алкоголь картофелем тоже не следует, как и смешивать крепкий и шипучий алкоголь, подчеркивает главный нарколог.


Комментарии

  • Олег Жабицкий 20:04, 29.12.2011
    0
    Главный специалист по птичьему помету - Онищенко. По мебели - Сердюков. Главные сказочники - Путин и Медведев.
  • Лиля Цыганова 17:34, 30.12.2011
    0
    Кто же сейчас алкоголь картошкой заедает? Только оливье!
  • Елена Афанасьева 20:04, 30.12.2011
    0
    "В праздники необходимо избегать любых контактов с любыми разновидностями птичьего помета. Если избежать контакта не удалось, то Онищенко рекомендует тщательно вымыть с мылом руки. " - даже и не могу представить себе, как этот контакт в новогоднюю ночь можно осуществить...))) "После сильной "поддачи" вечером нельзя опохмеляться".....""Спасаться" на утро после праздничного застолья главный нарколог советует рассолом, морсом или любым другим кислым напитком." - так как же лучше все же не опохмеляться или спасаться все-таки...))) Я, коллеги, не поняла..это статья-Юмор что ли ? Я не могу остановиться от смеха (простите)...)))
  • Александр Александрович Лавров 08:21, 3.01.2012
    0
    О помёте: Контакт возможен если: Выпил литр, запил шипучкой, заел картошкой. Потом. Вышел подышать к подъезду и обнаружил, что лобовое стекло твоей машины загадили птицы. Расстроился, выпил ещё, запил рассолом и вытер с начало "лобовик", а потом слёзы рукой. Не так уж и неправ Онищенко.
  • Александр Александрович Лавров 08:32, 3.01.2012
    0
    Главный нарколог рекомендует спасаться от похмелья чем то кислым. Я предлагаю пойти ещё дальше. Например: Заранее настаивать опохмелочную водку на двух и более лимонах. Или сразу за праздничным столом попросить хозяев дать Вам возможность запивать коньяк, виски, ром или туже водку кефиром. гарантирую, что к утру, в вашем организме останется минимум продуктов распада алкоголя и печень не отвалится. Хотя может отвалиться сантехника. Встречайте Новый год дома.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase