Dunkin´ Donuts представил первую кофейню на Новом Арбате (фото, видео)

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Первыми в кофейне побывали журналисты. Все остальные смогут ее посетить 11 мая

Сегодня прошло почти что торжественное открытие кофейни Dunkin´ Donuts на Новом Арбате. Приглашены были только журналисты, а для широкой публики заведение откроется лишь 11 мая. Это связано, как ни удивительно, с извержением вулкана в Исландии. Из-за запрета полетов упаковочный материал в нужном количестве не был доставлен вовремя. 

Первая кофейня сети откроется в Москве для широкой публики 11 мая на Новом Арбате, 17. Ранее планировалось, что кофейня откроется 28 апреля, но в связи с извержением вулкана в Исландии были недополучены упаковочные материалы, поэтому открытие было перенесено. Всего до конца 2010 года, по словам главы "Донатс проджект" Константина Петрова, компания планирует открыть в Москве от 10 до 20 кофеен, а до 2015 года рассчитывает иметь не менее 50 кофеен в российской столице. 

По состоянию на начало 2010 года мировая сеть Dunkin´ Donuts насчитывает около 8800 кофеен, 6400 из которых находятся в США.

На пресс-конференции по случаю открытия первой российской кофейни глава компании "Донатс проджект", которая приобрела эксклюзивную франшизу у Dunkin´ Donuts на развитие одноименной сети кофеен в России и на Украине, рассказал о планах и взглядах на будущее. Он поведал, что ежедневно во всем мире продается и поглощается 2,5 млн пончиков.



По словам Тони Павезе, главы международного направления компании Dunkin´ Donuts, решение вновь открыть кофейню было принято после анализа изменившейся ситуации на рынке подобных заведений России.



Первый ресторан Dunkin´ Donuts открыла в России в сентябре 1996 года, вложив в него около $750 тыс. Тогда компания планировала открыть в РФ не менее 15 заведений. Однако в феврале 1999 года все 4 кафе, запущенные в России, были закрыты. Компания заявила, что в условиях финансового кризиса и девальвации рубля "не может обеспечить разумного уровня прибыли и прекращает свою деятельность на российском рынке".

Наполеоновские планы

По словам Константина Петрова, он ожидает, что средний чек в московской кофейне составит 200 рублей на человека. Инвестиции в открытие одной кофейни достигают от 6 млн до 7 млн рублей. Петров также признался, что в открытие первых пяти ресторанов уже вложено около 120 млн рублей.

Планы компании обширны, в Москве в ближайшие три года может появиться до 50 кофеен Dunkin´ Donuts. Часть из них на вокзалах и в аэропортах. По словам Константина Петрова, уже достигнуты предварительные договоренности с Шереметьево и Домодедово. Компания также рассчитывает появиться на центральных железнодорожных вокзалах, но ничего конкретно пока не известно.

Второй заход

Напомним, в прошлом году, по данным Euromonitor International, продажа кофе через рестораны в России достигла $575 млн. Тогда как в 1999 году эта цифра не превышала $13 млн. Основной конкурент пончиков, компания Starbucks, менее чем через три года после открытия своего первого кафе в России довела число своих "точек" до 31, а по объемам продаж кофе вышла на третье место среди крупнейших сетевых кофеен России, таких как "Кофе хаус" и "Шоколадница".

"Наши конкуренты - это те, кто варят качественный и вкусный кофе, - заявил он на пресс-конференции. - Мы стремимся к высокому уровню обслуживания, поэтому пока начали с Москвы. Мы бы хотели добиться  высоких показателей в Москве, а потом уже в регионах". Компанию в первую очередь интересуют Сочи, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Краснодар.





Средний чек 200 рублей?

Пока еще прайс-листа на пончики на стене кофейни нет. Висит только предложение "взять-на-вынос" 6, 12 или 20 штук по цене, соответственно 219, 439 и 699 рублей. К этой коробке пончиков за 499 рублей предлагается 3 литра кофе в термосе. А на сайте компании висит реклама ланча: донат, тост и кофе за 199 рублей.





Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase