Два болида "Формулы-1" серьезно нарушили скоростной режим у Кремля

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Вместо заявленных 60 км/ч болиды носились по центру Москвы под 200 км/ч. Не обошлось без аварий

В воскресенье в самый разгар дня в центре Москвы под внимательными взглядами тысяч зрителей и под присмотром милиции два автомобиля без номерных знаков активно нарушали правила дорожного движения: превышали скорость и выезжали на встречную полосу. Происходило все это безобразие в рамках автомобильного шоу City Racing.

Организаторам автомобильного праздника повезло - погода в Москве в воскресный день выдалась отличная. Тем не менее, по оценкам журналистов, заявленный устроителями план в 100 тыс. зрителей, выполнен не был. Хотя трибуны и не пустовали. Посмотреть на показательные заезды двух болидов "Формулы-1" собралось достаточно людей.

Зрелище оказалось стоящим. Хотя организатор говорили, что болиды формулы не будут разгоняться больше 60 км/ч, они явно слукавили. Что, впрочем, и понятно - наблюдать за машиной Королевских гонок, ползущей с разрешенной скоростью по московским улицам, специально перекрытым для мероприятия, было бы грустно. Сказать, на сколько именно нарушили скоростной режим гонщики, сложно - но судя по видеозаписям скорости километров двести в час машины на прямых участках достигали.

Выяснилось, что дорожное покрытие на Кремлевской и Москворецкой набережных и Моховой улице не уступает качеству асфальта на знаменитой уличной трассе в Монако. По крайней мере, так говорили гонщики. Управляли болидами "Формулы" восходящие звезды гонок этого класса Нико Росберг, выступающий за команду Williams, и российский гонщик Михаил Алешин, который сейчас выполняет обязанности тест-пилота в команде Red Bull.

Росберг сидел за рулем болида Williams, на котором год назад смог добраться до шестого места в общем зачете на настоящих гонках. Алешину доверили старенький, по меркам "Формулы", болид, на котором в свое время выступал за Red Bull Racing сам Дэвид Култхард. Впрочем, зрелищности возраст машин не убавил.

Помимо болидов "Формулы" выехали в центр города и гоночные автомобили российских серий, а также автомобили московского клуба Porsche. Как и на любой серьезной гонке, не обошлось и без аварий. На Кремлевской набережной у машины пилота из команды "Лукойл" отказали тормоза. Чтобы уйти от столкновения с другим автомобилем, водитель сделал резкий поворот и задел ограждение. В результате машина перевернулась. По счастливой случайности никто из гонщиков и зрителей не пострадал.

В общей сложности в шоу участвовали около ста гоночных автомобилей. Организаторы и участники автомобильного шоу остались заездами и Москвой довольны и готовы еще раз вернуться на московские дороги.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase