Два человека погибли при обрушении гигантских волн на круизный лайнер

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Средиземном море гигантские волны накрыли круизное судно, следовавшее из Барселоны в Геную. В результате два пассажира погибли и еще шесть получили ранения. Лайнер Louis Majesty принадлежит кипрской компании Louis Cruises. Инцидент произошел недалеко от северо-восточного побережья Испании. По словам представителя компании, владеющей судном, "нереально высокие" волны обрушились на судно, разбив окна в салоне, расположенном в носовой части.

Высота волн достигала 26 метров при скорости ветра более чем в 100 км в час. "От ударов волн стекла разлетелись вдребезги и салон залило водой", - сообщил представитель береговой охраны Испании. В результате погибли два пассажира лайнера, итальянец и немец. Еще шесть человек получили ранения.

Компания Louis Cruises, владеющая судном, выразила соболезнования семьям погибших и пообещала предоставить всю необходимую помощь пострадавшим пассажирам.





Как ожидается, лайнер продолжит 12-дневный средиземноморский круиз в Геную после того, как пострадавшим будет оказана помощь. На борту судна, ставшего жертвой гигантских волн, находились 1350 пассажиров и 580 членов экипажа. По словам представителей французского пароходства, лайнер Louis Majesty в результате случившегося не пострадал и в состоянии продолжить путешествие, сообщает BBC.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase