Архив rb.ru

Два энергоблока Калининской АЭС отключены от сети

Архив rb.ru
Анна

Анна
Два энергоблока Калининской АЭС отключены от сети

19 августа утром действием автоматической защиты остановлен энергоблок № 2 Калининской АЭС из-за неисправности в турбопитательном насосе, а также отключен блок № 1 в связи с неисправностью генератора. Остановки энергоблоков произошли по независимым причинам, которые выясняются, сообщает центр общественной информации Калининской АЭС, передает "Финмаркет".

Радиационный фон на промышленной площадке Калининской АЭС остается на уровне природных фоновых значений.

Калининская АЭС является филиалом ОАО "Концерн "Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции три действующих энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый. Ведется строительство энергоблока № 4, пуск которого запланирован на 2011 г.

Напомним, что ранее экологи заявляли о том, что продолжающаяся жара и лесные пожары представляют серьезную опасность для атомных станций в центре России. Основные угрозы - выход из строя оборудования станций из-за жары, чрезмерный нагрев воды, которая используется для охлаждения реакторов, а также повреждение огнем линий электропередач, по которым осуществляется внешнее энергоснабжение АЭС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020