Два года получила экс-директор рухнувшей в Беляевке школы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Беляевский районный суд приговорил в четверг бывшего директора местной школы Ларису Цеповяз к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Она признана виновной в халатности, повлекшей смерть пяти учениц при обрушении школы, передает корреспондент РИА Новости.

Лариса Цеповяз по приговору суда также лишена права занимать руководящие должности в течение двух лет. До вступления приговора в силу суд назначил ей подписку о невыезде.

В учебный день 1 октября 2008 года в средней школе Беляевки рухнула стена и лестничные марши с первого по третий этажи. Погибли пять учениц 11-го класса. Еще четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы.

По версии следствия, тяжкие последствия при обрушении школы явились результатом ненадлежащего исполнения обвиняемыми своих должностных обязанностей в плане охраны труда, проведению своевременного обследования технического состояния здания и его ремонта.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase