Два киевских филиала Сбербанка отказываются выдавать деньги по утраченным сбережениям

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Два филиала Печерского отделения Сбербанка Украины в центре Киева отказываются выдавать в пятницу обещанные премьер-министром Юлией Тимошенко компенсационные выплаты по утраченным вкладам в Сбербанке СССР, обещая сделать это на следующей неделе.

Правительство Тимошенко пообещало ранее вернуть каждому вкладчику, которых на Украине более 200 тысяч, по 200 долларов независимо от суммы, указанной в сберкнижке. Если у владельцев сберкнижки на счету утрачено более 200 долларов, остальные средства они смогут получить позже, либо рассчитаться оставшимися средствами за коммунальные долги, учебу детей и другое. 10 января Сбербанк уже получил первый транш от правительства для выплаты этих денег.

Временных рамок выплат нет. Если по каким-либо причинам вкладчик не сможет посетить отделение банка 11 января, то он может получить деньги позднее, в любое удобное время. Однако еще накануне вечером в центральном отделении Сбербанка наблюдались километровые очереди, и даже после его закрытия люди долго не расходились. Для обеспечения правопорядка в возле центральных отделений Сбербанка пришлось усилить посты милиции.

Утром в пятницу сотрудники двух филиалов в центре Киева повесили объявления о том, что выплаты будут осуществляться на следующей неделе - в понедельник, вторник и среду, а стоящим с раннего утра в очереди вкладчикам заявили, что 11 января никаких выплат не будет.

После такого объявления людей в этих филиалах банка стало значительно меньше. Однако есть и такие, кто готов стоять до "победного конца". "Нам обещала Юлия Владимировна (Тимошенко), что 11 числа будут выплачивать деньги, и я буду стоять до последнего", - заявил РИА Новости один из вкладчиков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase