Два лидера оппозиции покинули территорию Грузии и объявлены в розыск

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Два лидера объединенной грузинской оппозиции покинули территорию Грузии, сказал в прямом эфире Общественного телевидения депутат парламента от пропрезидентской фракции Павлэ Кублашвили.

"На сегодняшний день есть информация о том, что Грузию уже покинули два лидера оппозиционных партий - это лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и лидер партии "Свобода" Константин Гамсахурдия", - сказал Кублашвили.

По его словам, он не знает, почему они выехали из страны, но не исключает, что это связано с теми обнародованными МВД Грузии материалами, полученными от прослушивания телефонных разговоров этих лидеров якобы с сотрудниками посольства России.

"Этим людям предъявят тяжелейшие обвинения. Речь идет о шпионаже и участии в заговоре против государства. За основу берутся не только материалы, полученные от прослушивания. Там есть еще немало других фактов", - сказал он.

В четверг генеральная прокуратура Грузии сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Нателашвили и сына первого президента страны Цотнэ Гамсахурдия. Правоохранительные органы располагают достаточным количеством материалов, позволяющих для ареста вышеуказанных лидеров, но поскольку их в Грузии нет, то на них объявлен розыск. Старший сын первого президента Звиада Гамсахурдия, лидер партии "Свобода" Константин Гамсахурдия проходит по делу вокруг шпионажа в статусе свидетеля. Свидетелями также проходят член Республиканской партии Леван Бердзенишвили и член неправительственной организации "Институт равноправия", бывший госминистр Георгий Хаиндрава, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase