Два московских следователя за взятку приговорены к реальному заключению

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мосгорсуд в среду приговорил к длительным срокам заключения двух старших следователей ЛОВД на станции Москва-Белорусская за получение взятки в 250 тысяч долларов от банкиров за прекращение их уголовного преследования, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

На скамье подсудимых находились Виталий Бормотов и Владимир Лыткин. По версии следствия, в начале декабря 2007 года начальник следственного отдела при ЛОВД на станции Москва-Белорусская Евгений Градсков и его подчиненные - старшие следователи Лыткин и Бормотов вступили в сговор с целью получения взятки в 600 тысяч долларов от представителей коммерческого банка за прекращение уголовного преследования сотрудников банка, подозреваемых в отмывании денежных средств. Следствие установило, что после того, как представители банка отказались от предложения, Бормотов по указанию Градскова произвел обыск в финансовой организации, по результатам которого два ее руководителя были задержаны.

В дальнейшем, говорится в материалах дела, Бормотов и Лыткин поочередно требовали через сотрудников службы безопасности банка взятку, уменьшив сумму до 500 тысяч долларов. В середине января 2008 года сотрудники банка передали Лыткину часть взятки в размере 250 тысяч долларов в его служебном кабинете, после чего обратились в правоохранительные органы. Бормотов и Лыткин были задержаны после получения оставшейся суммы взятки, а Градсков скрылся от следствия и в настоящее время находится в федеральном розыске.

Она уточнила, что Виталий Бормотов получил семь лет лишения свободы, а Владимир Лыткин - восемь. Согласно приговору, следователи будут отбывать наказание в колонии строго режима. В качестве дополнительного наказания суд лишил следователей милицейского звания "старший лейтенант", а также запретил им в течение трех лет после освобождения занимать должности в правоохранительных органах.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase