Два офицера московской милиции подозреваются в вымогательстве $100 тыс.

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следствие возбудило в четверг уголовное дело в отношении двух офицеров отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) столичной милиции, которых подозревают в вымогательстве 100 тысяч долларов у генерального директора одной из коммерческих фирм, сообщил в пятницу РИА Новости источник в правоохранительных органах города.

"По предварительным данным, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (ОРЧ) ОБЭП, майор милиции 1976 года рождения, и оперуполномоченный указанного подразделения, старший лейтенант милиции 1975 года рождения, вымогали 100 тысяч долларов у генерального директора ООО за прекращение проведения проверки его финансово-хозяйственной деятельности", - сказал источник.

По его словам, это происходило в период с 16 марта по 6 апреля.

"Часть требуемой суммы в размере 550 тысяч рублей по требованию злоумышленников бизнесмен перевел на указанный ему расчетный счет", - отметил собеседник агентства.

Оперативно-следственные мероприятия проводили сотрудники оперативно-розыскного бюро МВД России, УВД по Юго-Западному округу и управления ФСБ России по городу и области, добавил источник.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase