Два самолета из Италии вылетели тушить российские пожары

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Два итальянских самолета Canadair вылетели в Россию для помощи в тушении лесных пожаров. Около 17:00 по московскому времени они приземлятся в Москве и затем будут работать в Подмосковье, сообщила журналистам руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова. "Из Италии вылетели два самолета Canadair, которые в ближайшее время сядут на дозаправку в Киеве, а затем около пяти часов вечера приземлятся в московском аэропорту. Также вылетел штабной самолет P-180 со сменными летными экипажами. Итальянская авиация будет задействована в тушении очагов возгораний в Московской области", - сказала И.Андрианова.

По ее словам, из Украины сегодня ожидается прибытие двух противопожарных отрядов в Воронежскую область, а со вчерашнего дня в этом регионе работают два украинских самолета Ан-32.

"Кроме того, в Нижегородскую область прибыли два самолета Ил-76 из Армении, на них также привезли четыре насоса. Сегодня же в Россию прибудут вертолеты Ми-17 и Ка-32 из Азербайджана. Планируется, что они будут работать в Липецкой области. Россия приняла помощь Белоруссии, сегодня ожидается прибытие белорусских коллег и вертолета Ми-8", - сообщила И.Андрианова.

Кроме того, выразили готовность оказать помощь России Казахстан, Германия, Болгария и Польша, подчеркнула руководитель пресс-службы. МЧС "готово принять помощь зарубежных коллег", приводит ее слова ПРАЙМ-ТАСС.

Жара бьет рекорды на европейской территории России уже больше месяца, в сочетании с засухой это привело к резкому росту числа природных пожаров. В настоящее время из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации в 27 регионах, из-за лесных пожаров - в семи. Пожарами охвачены 17 субъектов РФ. Кроме Московской области, это Белгородская, Воронежская, Липецкая, Нижегородская, Рязанская, Тамбовская, Архангельская, Волгоградская, Саратовская, Владимирская, Ивановская, Свердловская и Ленинградская области, республики Марий-Эл и Мордовия, а также Камчатский край.

Сгорело более 1,9 тысячи домов, свыше 3 тысяч человек остались без крова. По последним данным, к тушению природных пожаров привлечены 161,876 тысячи человек и 26,384 тысячи единиц техники, в том числе 56 воздушных судов. 50 человек погибли.



Комментарии

  • Игорь Андреев 10:31, 5.08.2010
    0
    почти весь кавказ, а грузия нам не хочет помогать?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase