Два южнокорейских сталелитейных гиганта будут закупать уголь в России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Два южнокорейских сталелитейных гиганта - Hyundai Steel и Posco - в среду подписали пятилетние контракты о закупках угля у российских компаний.

Hyundai Steel будет покупать у российского Сибирского антрацита в Новосибирской области до 300.000 тонн угля в год, сообщила в среду южнокорейская компания.

Позднее стало известно, что Posco согласилась приобретать у Сибуглемета 1 миллион тонн коксующегося угля и угольной продукции в год. Пятилетний контракт был подписан в среду в Кемеровской области, сообщает агентство Интерфакс.

Оба контракта начнут действовать в 2010 году.

Год назад кризис вызвал существенное падение спроса и цен на продукцию сталепроизводителей, которые были вынуждены сократить объемы выпуска продукции, инвестиции и персонал. Компании начали говорить о признаках восстановления рынка и увеличивать загрузки мощностей в июле.

Hyundai Steel в настоящее время строит доменную печь, которая сможет производить 8 миллионов тонн стали ежегодно, и будет закупать для нее коксующийся уголь также у ведущих поставщиков BHP Billiton и Rio Tinto. Она также может покупать у российского Мечела до 300.000 тонн коксующегося угля в год.

Договор Posco и Сибуглемета предусматривает ежегодную поставку 600.000 тонн концентрата коксующегося угля, а также 400.000 тонн угля PCI. Цена контракта будет рассчитываться на основе цен на австралийский уголь, который служит для отрасли ориентиром.

Posco является шестым по величине производителем стали в мире и вместе с конкурентами использует уголь как один из основных видов сырья для производства своей продукции, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase