Архив rb.ru

Два земельных участка в Москве и Подмосковье могут быть внесены в фонд РЖС

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Попечительский совет Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) принял решение о передаче двух земельных участков в Москве и Московской области общей площадью 25,2 гектара для формирования имущества фонда, говорится в сообщении фонда.

Два земельных участка в Москве и Подмосковье могут быть внесены в фонд РЖС

"Участки расположены в Москве (микрорайон "Загорье") и в Одинцовском районе Московской области, в районе села Акулово", - рассказывается в пресс-релизе.

При этом, уточнил РИА Новости источник в фонде РЖС, площадь земельного участка в микрорайоне "Загорье" составляет 17,8 гектара, а площадь земельного участка в районе Акулово - 7,4 гектара.

Для того, чтобы эти территории были внесены в фонд, решение попечительского совета должна одобрить правительственная комиссия.

Как добавляется в сообщении, также на заседании попечительского совета фонда РЖС было решено подготовить предложение о передаче субъектам Российской Федерации функций по управлению и распоряжению четырьмя участками.

"В частности, органам государственной Белгородской области предлагается передать полномочия по управлению и распоряжению тремя участками в районе поселка Майский, а органам государственной власти Республики Карелии - по участку в городе Петрозаводске", - уточняется в пресс-релизе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Неудачные планировки, соседи и завышенная цена: какие сюрпризы ждут инвестора на рынке коммерческой недвижимости
  2. 2 Найти квартиру в ОАЭ для сдачи и продажи: как выбрать район и не нарваться на мошенников
  3. 3 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  4. 4 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость