Двадцать девятая киноэпопея в разгаре

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Бомонд празднует Московский Международный Кинофестиваль

Киношный мирприветствует 29-го Московский Международный Кинофестиваль (ММКФ). Как всегда - не обходится без скандалов. Леонид Ярмольник снял свой продюсерский проект "Тиски" с показа. По его словам, фестивальная демонстрация помешает прокату картины.

Директор "Российских программ" 29-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Ирина Павлова так прокомментировала ситуацию РИА "Новости": "Сопродюсер фильма, господин Ярмольник, высказал свое отношение к Московскому кинофестивалю, которое я даже не решаюсь повторить, и заявил, что его кино нигде, кроме основного конкурса, участвовать не будет. Никакие уговоры - ни дирекции фестиваля, ни Швыдкого - на него не подействовали".

В срочном порядке "Тиски" Валерия Тодоровского заменили на "Кремень" Алексея Мизгирева.
Обе картины до этого участвовали в конкурсе "Кинотавр", который прошел в начале июня в Сочи. По словам, Ирины Павловой, такой замены не происходило за пять лет.

Уже показали семь картин из девятнадцати, которые вошли в основную конкурсную программу. Среди них - китайский "Парк", грузинский "Русский треугольник", украинский "У реки", российский "Путина", датский "Временное освобождение", польско-германский "Надежда" и "Мой фюрер, или самая правдивая правда об Адольфе Гитлере".

Представителей фильма "Надежда" на презентации еле дождались. Режиссер картины Станислав Муха явился последним. Видимо, команда бойко отметила приезд в Москву, и его завершающая фраза в представлении проекта развеселила собравшуюся публику - "Встретимся под столом!", после чего он ретировался со сцены.

Оживление в залах кинотеатра «Октябрь» вызвало появление знаменитого французского провокатора, автора «8 женщин», «Бассейна», «Крысятника» и нового фильма «Ангел» Франсуа Озона. Француз оказался мега-популярным. На его пресс-конференции посетителей было больше, чем мест в зале. «Я очень рад, что вернулся в Москву», - такими словами начал общение с журналистами Франсуа Озон.

Также пообщаться с прессой пришел и еще один популярный гость ММКФ - актер и с недавних пор режиссер Джозеф Файнс. 23 июня он дал двойную пресс-конференцию, первая часть которой была посвящена его картине «Дух», которая участвует в программе «Восемь с половиной фильмов», а вторая фильму «Прощай, Бафана!», где он сыграл главную роль. Представить короткометражный фильм «Дух» вместе с господином Файнсом пришла почти вся команда - генеральные продюсеры Андрей Смирнов и Юрий Сафронов, продюсеры Ольга Синельщикова, Джулиа Нейстон, Алекс Браун и Сэм Чекман, а также актеры Эдуард Флеров и Адам Чекман.

«Для меня Россия - страна необыкновенной глубины. Любимая с детства русская литература подтверждает тот факт, что именно здесь собраны несметные культурные богатства, которых больше нигде нет», - так объяснил господин Файнс причину того, что местом действия его фильма стала Россия. Также Джозеф Файнс считает, что если артист становится режиссером - это абсолютно естественный процесс.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase