Две бутылки виски 64-летней выдержки проданы по $160,4 тыс. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания Whyte & Mackay, являющаяся мировым лидером по производству шотландского виски, продала две бутылки редчайшего виски Dalmore Trinitas 64-летней выдержки по цене 100 тысяч фунтов стерлингов ($160,4 тыс.) за каждую, сообщает РИА Новости со ссылкой на британские СМИ. "Это большой скачок вперед по сравнению с нашим предыдущим рекордом (продажа одной бутылки Dalmore 62-летней выдержки за 32 тысячи фунтов), и мы продали две бутылки (редкого выдержанного напитка)", - рассказал исполнительный директор компании Джона Берда (John Beard).


 
За всю историю базирующейся в шотландском Глазго компании было произведено лишь три бутылки солодового виски Trinitas из коллекции Dalmore, именно этот факт позволил цене за "раритетный" напиток значительно подскочить. Однако, проданный виски примечателен не только своей ценой, но и восхитительным, разнообразным букетом привкусов, в том числе муската, карамельного солода, лакрицы и обжаренных кофейных зерен.

Счастливыми обладателями редкого напитка стали коллекционирующий виски застройщик из США Махеш Патель (Mahesh Patel) и глава британской компании-дистрибьютора виски Whisky Exchange Сукхиндер Сингх (Sukhinder Singh).

Шотландская компания Whyte & Mackay была основана в 1844 году и базируется в городе Глазго. В мае 2007 года компания была приобретена индийским конгломератом United Breweries Group. Компания специализируется на производстве смешанного (блендового) (Blended whisky) виски, получаемого путем купажирования (смешивания) солодового и зернового виски, однако в то же время производит и дорогие односолодовые сорта (Dalmore, Isle of Jura, Fettercairn).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase