Архив rb.ru

Две Кореи попросили ООН поддержать их объединение

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Две Кореи попросили ООН поддержать процесс ихобъединения, внеся подготовленный совместно проект резолюцииГенассамблеи ООН, сообщил Центр новостей ООН.

Две Кореи попросили ООН поддержать их объединение


"В нем государствам-членам ООН предлагается продолжать оказывать поддержку и содействие процессу межкорейского диалога, примирения и воссоединения, с тем, чтобы он мог способствовать миру и безопасности не только на Корейском полуострове, но также в Северо-Восточной Азии и во всем мире", - отмечается в сообщении.

Постоянные представители Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) и Республики Корея в пятницу обратились к председателю 62-й сессии Генеральной Ассамблеи с просьбой включить в повестку дня сессии новый пункт "Мир, безопасность и воссоединение на Корейском полуострове".

Они попросили 192 нации выразить поддержку недавней межкорейской встречи на высшем уровне, прошедшей в Пхеньяне 2-4 октября, передает РИА Новости.

Эта встреча и принятие декларации об укреплении отношений между Севером и Югом Кореи, мире и процветании представляют собой знаменательную веху в улучшении отношений между двумя странами и закладывают основу для достижения конечной цели мирного воссоединения, отмечается в совместной пояснительной записке постпредов Пхеньяна и Сеула в ООН.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Девять кейсов социального предпринимательства из Южной Кореи, которые вас удивят