Две Кореи попросили ООН поддержать их объединение

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Две Кореи попросили ООН поддержать процесс их объединения, внеся подготовленный совместно проект резолюции Генассамблеи ООН, сообщил Центр новостей ООН.

"В нем государствам-членам ООН предлагается продолжать оказывать поддержку и содействие процессу межкорейского диалога, примирения и воссоединения, с тем, чтобы он мог способствовать миру и безопасности не только на Корейском полуострове, но также в Северо-Восточной Азии и во всем мире", - отмечается в сообщении.

Постоянные представители Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) и Республики Корея в пятницу обратились к председателю 62-й сессии Генеральной Ассамблеи с просьбой включить в повестку дня сессии новый пункт "Мир, безопасность и воссоединение на Корейском полуострове".

Они попросили 192 нации выразить поддержку недавней межкорейской встречи на высшем уровне, прошедшей в Пхеньяне 2-4 октября, передает РИА Новости.

Эта встреча и принятие декларации об укреплении отношений между Севером и Югом Кореи, мире и процветании представляют собой знаменательную веху в улучшении отношений между двумя странами и закладывают основу для достижения конечной цели мирного воссоединения, отмечается в совместной пояснительной записке постпредов Пхеньяна и Сеула в ООН.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase