Две новые модели Kia Motors будет собирать "Автотор"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  "Автотор" и Kia Motors на этой неделе подписали меморандумы о намерениях производить на калининградском заводе две новые модели, рассказал "Ведомостям" гендиректор завода Валерий Горбунов. Они будут собирать новый внедорожник Kia Sportage, производство старой версии которого было прекращено на "Автоторе" еще в 2006 г.

Автомобиль появится уже в октябре этого года, планируется выпускать от 18 000 до 24 000 шт. в год, точный объем будет зависеть от стоимости автомобиля. В перспективе предполагается переход на полномасштабное производство со сваркой и окраской. Розничная цена калининградского Sportage еще не определена, но, по словам Горбунова, она будет не выше цены импортного.

Вторую модель Горбунов не называет. Известно только, что речь идет о начале полномасштабного производства с конца 2009 - начала 2010 г. Предполагаемый объем - 20 000 в год с перспективой расширения до 40 000-60 000. Возможно, речь идет о сборке седана класса С Kia Cerato. Источник в руководстве "Автотора" говорит, что окончательного решения по этому вопросу нет.

Представитель российского офиса Kia Motors подтвердил, что "Автотор" и Kia ведут переговоры о моделях Sportage и Cerato, хотя контракты пока не подписаны.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase