Две страховые компании отказались от незаконных сделок с Росбанком

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ООО "Национальная страховая группа - "Росэнерго" и ОАО "Российская национальная страховая компания" добровольно заявили в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) о заключении ими соглашений с ОАО АКБ "Росбанк", ограничивающими конкуренцию и недопустимыми в соответствии с антимонопольным законодательством, отказались от участия в соглашениях и предоставили имеющиеся сведения о таких соглашениях, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФАС.

В своем заявлении компании сообщили о заключенных соглашениях с Росбанком по вопросу страхования заемщиков банка, положения которых противоречат требованиям Федерального закона "О защите конкуренции".

Соглашения предусматривали договоренность между кредитной и страховой организацией в части согласования применяемых страховой организацией тарифов по программам автокредитования. Заключение таких соглашений приводит или может привести к установлению или поддержанию цены на услугу по страхованию, что является прямым нарушением статьи 11 ФЗ "О защите конкуренции".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase