Две страховые компании отказались от незаконных сделок с Росбанком

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ООО "Национальная страховая группа - "Росэнерго" и ОАО "Российская национальная страховая компания" добровольно заявили в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) о заключении ими соглашений с ОАО АКБ "Росбанк", ограничивающими конкуренцию и недопустимыми в соответствии с антимонопольным законодательством, отказались от участия в соглашениях и предоставили имеющиеся сведения о таких соглашениях, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФАС.

В своем заявлении компании сообщили о заключенных соглашениях с Росбанком по вопросу страхования заемщиков банка, положения которых противоречат требованиям Федерального закона "О защите конкуренции".

Соглашения предусматривали договоренность между кредитной и страховой организацией в части согласования применяемых страховой организацией тарифов по программам автокредитования. Заключение таких соглашений приводит или может привести к установлению или поддержанию цены на услугу по страхованию, что является прямым нарушением статьи 11 ФЗ "О защите конкуренции".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase