Две трети москвичей счастливы

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Большинство жителей Москвы считают себя счастливыми людьми, показывают исследования социологов.


Согласно результатам мартовского телефонного опроса ROMIR холдинга, проведенного среди 1022 респондентов от 16 лет и старше, 65% москвичей ощущают себя счастливыми, причем из них 28% опрошенных уверены в этом, а 37% - полагают, что они скорее счастливы.


Кроме того, 23% жителей столицы ответили, что ощущают себя счастливыми время от времени, а 9% - заявили, что они скорее несчастны.


По данным ROMIR, с возрастом число людей, чувствующих себя счастливыми, заметно уменьшается. Так, наибольшее количество счастливчиков оказалось среди москвичей в возрасте от 18 до 24 лет (82%).

 


Среди респондентов от 25 до 34 лет и от 35 до 44 лет примерно одинаковое количество счастливых горожан (76% и 75% соответственно). А вот москвичи от 45 до 59 лет и от 60 и старше реже чувствуют себя счастливыми (53% и 52% соответственно).


В ходе опроса выяснилось, что среди руководителей высшего звена встретить счастливца можно чаще, чем среди рабочих (82% и 57% соответственно). Кроме того, счастливых людей среди граждан, имеющих самостоятельный бизнес больше, чем среди наемных работников (85% и 70% соответственно).


Кроме того, чем выше доход, тем люди счастливее. Среди москвичей с высоким доходом (свыше 15 тыс. рублей в месяц на человека) счастливых граждан оказалось больше (71%). Каждый второй житель столицы с низким доходом (до 6 тыс. рублей в месяц на человека) ответил, что он счастлив.


По данным социологов, среди холостяков и незамужних (72%) счастливцев больше, чем среди женатых и замужних (66%), либо разведенных и вдовых москвичей (51%).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase