Две трети россиян признали себя трудоголиками

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Трудоголиками себя считают две трети экономически активных россиян, показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru. При этом, фанатично преданных работе сотрудников хотели бы иметь в своём подчинении только 37% работодателей. По утверждению ряда врачей, трудоголизм - это показатель наличия у человека серьёзных психологических проблем. Как правило, человек "прячется" в работу из-за неумения общаться с окружающими и прячет внутренний конфликт под маской трудоголика. Судя по результатам исследования, подобный способ ухода от реальности практикует значительная часть наших сограждан.

Две трети (66%) респондентов признались, что в той или иной мере считают себя трудоголиками. При этом 16% из них - это настоящие фанаты своего дела ("Моя жизнь - это работа"; "Работаю по 14 часов в сутки каждый день"), остальные 50% предпочли вариант "скорее да". "Если работа по-настоящему захватывает, то время летит незаметно, как во время общения с любимым человеком", - рассуждают они.

Интересно, что среди тех, для кого работа представляет главный интерес в жизни, больше женщин, чем мужчин (17% против 15%). Армия российских трудоголиков во многом состоит из людей старше 50 лет (19%), а их ежемесячный доход, как правило, составляет 35-45 тысяч рублей (22%).

Не считают себя фанатично преданными работе 34% россиян (каждый десятый из них однозначно не относит себя к трудоголикам, а 24% скорее не видят себя в этой роли). Как показал опрос представителей компаний, половина из них (50%) вовсе не считает, что сотрудники должны быть трудоголиками. Иного мнения придерживаются 37% представителей компаний. По их словам, рвение к труду - это нормально для целеустремлённого человека.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase