Две трети россиян сталкивались с вымогательством, свидетельствует опрос

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Две трети россиян (63%) сообщили о случаях вымогательства с целью своевременного предоставления им услуг и предотвращения оказания вреда их деловым интересам. Об этом свидетельствуют данные отчета некоммерческой ассоциации по внедрению антикоррупционных технологий и решений для международных компаний TRACE International, Inc.

Ее отчет, освещающий тенденции взяточничества и вымогательства в России, основан на данных, полученных в ходе регистрации случаев коррупции в России при помощи инструмента BRIBELine. BRIBEline - это многоязычный онлайн-инструмент, позволяющий жертвам коррупции оперативно и анонимно сообщать о фактах вымогательства во всех странах мира.

Только у 16% жертв коррупции деньги вымогались в качестве вознаграждения за содействие в привлечении новых бизнес-проектов, а также благосклонности или поддержки со стороны официальных лиц; 41% участников столкнулись с вымогательством со стороны государственных органов и их служащих. 42% отметили требования взяток со стороны сотрудников милиции и 9% - со стороны военнослужащих; 88% взяток предлагалось заплатить наличными. При этом в 45% случаев вымогатели требовали суммы до $100, 28% взяток оценивались в размере от $101 до $1 000, и в 27 процентах случаев взятка составляла более $1 000, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase